A l’honneur

Les produits laitiers dans un régime alimentaire sain et durable

En Belgique, les apports moyens habituels en calcium sont en moyenne de 760 mg par jour soit inférieur au 950 mg recommandé par jour par (1). Les produits laitiers occupent une place essentielle dans notre alimentation quotidienne. Grâce à leur densité nutritionnelle élevée, ce sont des aliments inc...

Les dernières news

Les sources alimentaires de protéines

Les protéines font partie des macromolécules issues de l’alimentation dont un apport quotidien est indispensable à l’organisme. Les acides aminés qui les composent sont utilisés de différentes manières par le corps pour maintenir et renouveler sa structure. Les sources alimentaires de protéines, ani...

L’intestin, acteur de la santé

La santé intestinale, le microbiote intestinal et leur rôle et impact respectifs sur la santé générale font l'objet de nombreuses recherches et suscitent un grand intérêt. Au-delà de sa fonction de digestion des aliments, le système digestif abrite le microbiote intestinal qui est influencé par notr...