Articles

41 artikels
Tags

Les sources alimentaires de protéines

Les protéines font partie des macromolécules issues de l’alimentation dont un apport quotidien est indispensable à l’organisme. Les acides aminés qui les composent sont utilisés de différentes manières par le corps pour maintenir et renouveler sa structure. Les sources alimentaires de protéines, ani...

DIPA Conférence et Prix 2021

Sponsorisé par Danone Institute International et décerné tous les 2 ans, le Danone Prize for Alimentation vise à encourager les approches novatrices et collaboratives autour de l’alimentation et de la santé. Le jury récompense en 2021 le Dr. Jess HAINES pour ses travaux sur la construction d’habitud...

Alimentation et fonction immunitaire

Le fonctionnement optimal du système immunitaire est indispensable pour assurer la survie et la défense contre les agents potentiellement pathogènes. Sa modulation est également importante pour que, tout au long de la vie, les réactions immunitaires soient adaptées. On comprend aujourd’hui de mieu...
23 mars 2021

Prendre soin de son microbiote, ce n’est pas si difficile

L’intestin humain héberge plus de 10.000 milliards de micro-organismes, qui constituent le microbiote intestinal. Il est établit que de nombreuses maladies sous-tendues par des mécanismes auto-immuns ou inflammatoires peuvent découler d’une altération qualitative et fonctionnelle de la flore intesti...
12 janvier 2021