Petits crumbles Danonino pommes-abricots

Crumbles Danonino pommes-abricots
Petits crumbles Danonino pommes-abricots

Ingredients (Pour 6 personnes)

  • 200 g de farine complète
  • 1 c. à s. bombée de poudre d’amandes
  • 1 Danonino à Boire (saveur au choix)
  • 50 g de sucre roux
  • ½ cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 50 g de beurre très mou
  • 3 pommes type Golden
  • 1 petite boîte d’abricots au sirop

Preparation

1. Mettre la farine et la poudre d’amandes dans un saladier. Verser le Danonino à Boire, ajouter le sucre roux, la cannelle et mélanger. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Du bout des doigts, bien remuer les ingrédients pour obtenir une pâte sableuse. Mettre le saladier au frais 30 minutes.

2. Peler les pommes et les couper en petits cubes réguliers.

3. Verser les abricots dans une passoire pour les faire égoutter.

4. Tailler les oreillons d’abricots en 4.

5. Éplucher et couper les pommes en morceaux.

6. Dans 6 moules à gratin individuels ou 6 ramequins, répartir les morceaux de pommes et d’abricots.

7. Préchauffer le four à 180°C.

8. Émietter la pâte à crumble sur le dessus.

9. Faire cuire pendant 30 minutes, le dessus doit être bien doré.