Muffins au yaourt nature Danone 1919 et aux myrtilles
Muffins au yaourt nature Danone 1919 et aux myrtilles
Ingredients (Pour 6 personnes)
- 1 pot de Danone nature 1919
- 350 g de farine semi-complète
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- 3 c. à s. d’huile de colza
- 200 g de myrtilles surgelées (ou fraîches selon la saison)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sel fin
Preparation
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Verser le yaourt Danone 1919 dans un saladier, ajouter le sucre, les oeufs, la farine, la levure, le sucre vanillé, l’huile et le sel.
3. Mélanger pour avoir une pâte homogène.
4. Incorporer délicatement les myrtilles encore surgelées.
5. Répartir la préparation dans des moules à muffin individuels et cuire 35 min.
6. Laisser refroidir et démouler.