Gratin à la danette, poire et Banane

Gratin à la danette, poire et banane
Gratin à la danette, poire et Banane

Ingredients (pour 4 personnes)

  • 3 poires
  • 2 pots de Danette noir extra ou chocolat ou saveur chocolat-noisette
  • 2 bananes
  • 15 g de beurre
  • 15 g de farine

Preparation

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Laver et éplucher les poires puis les couper en fines lamelles.

3. Les faire revenir à la poêle quelques minutes avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

4. Faire fondre le reste du beurre dans une autre casserole.

5. Ajouter la farine et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange brunisse.

6. Retirer du feu, ajouter un pot de Danette et mélanger vivement.

7. Faire cuire encore 3 minutes à feu doux et mettre votre préparation dans un saladier.

8. Ajouter ensuite la deuxième Danette et bien mélanger.

9. Incorporer les poires.

10. Éplucher et couper les bananes en rondelles.

11. Verser la moitié de la préparation dans un plat à gratin préalablement légèrement beurré et poser une couche de banane par-dessus.

12. Recouvrir du reste de la préparation et finir par une dernière couche de bananes.

13. Faire cuire au four pendant 20 minutes.

14. Servir chaud.