Cheesecake Danette saveur vanille

Cheesecake Danette
Cheesecake Danette saveur vanille

Ingredients (Pour 6 personnes)

  • 2 pots de Danette saveur vanille
  • 200 g de fromage blanc Danone (ou 2 pots individuels)
  • 2 pots de Danone petit suisse
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre roux
  • 2 c. à s. de farine
  • 200 g de spéculoos
  • 60 g de beurre

Preparation

1. Préchauffer le four à 150°C.

2. Concasser les spéculoos dans un saladier puis les mélanger avec le beurre préalablement fondu. Le mélange doit être homogène.

3. Étaler le mélange dans un moule à manqué préalablement beurré et bien tasser à l’aide du dos d’une cuillère à soupe. Placer le moule au frais.

4. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs puis battre les jaunes avec 50 g de sucre.

5. Une fois que le mélange a blanchi, ajouter les fromages blancs, les Danette et les petits suisse et finir en ajoutant la farine tamisée. Le mélange doit être lisse et homogène.

6. Monter les blancs en neige puis quand ils sont bien fermes, ajouter 10 g de sucre.

7. Continuer de battre les blancs jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.

8. Incorporer délicatement les blancs à la préparation au fromage blanc puis verser dans le moule.

9. Faire cuire au four 50 minutes.

10. Laisser refroidir au réfrigérateur avant de servir.