Tarte gourmande Fjord, asperges, épinards, prosciutto et pignons de pins

HEERLIJKE FJORD-QUICHE MET ASPERGES, SPINAZIE, PROSCIUTTO EN PIJNBOOMPITTEN - Tarte gourmande Fjord, asperges, épinards, prosciutto et pignons de pin
Tarte gourmande Fjord, asperges, épinards, prosciutto et pignons de pins

Ingredients (Pour 6 personnes)

  • 1 pâte brisée
  • 2 pots de Fjord
  • 4 oeufs
  • 200 g d’asperges (fraîches ou en boîte)
  • 8 tranches de prosciutto
  • 50 g de gorgonzola
  • 50 g de pousses d’épinard
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 1 pincée de muscade
  • Poivre et sel

Preparation

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte, en laissant les bords remonter. Piquer à la fourchette.
3. Dans un saladier, mélanger les oeufs et les 2 pots de Fjord, assaisonner selon vos goûts de sel, de poivre et de muscade.
4. Si elles sont fraîches, cuire les asperges 3 à 6 minutes (selon leur grosseur) dans une casserole d’eau salée puis les égoutter (ou juste ouvrir votre boîte).
5. Verser l’appareil sur la pâte et déposer délicatement les épinards, les asperges, les tranches de prosciutto, le gorgonzola coupé en dés et les pignons de pin.
6. Cuire au four pendant 30 minutes.