Flan de légumes et de jambon blanc au Danone fromage frais
Ingredients (Pour 4 personnes)
- 2 carottes moyennes
- 100 g d’haricots verts extra fins frais ou surgelés
- 4 tranches de jambon blanc
- 200 g de Danone au fromage frais
- 4 oeufs
- 2 c. à s. de maïzena
- 40 g de gruyère
- Muscade
- Poivre et sel
Preparation
1. Préchauffer votre four à 160 °C.
2. Éplucher et laver les carottes et les haricots verts.
3. Couper les carottes en petits dés.
4. Faire cuire, dans de l’eau bouillante salée, les carottes et les haricots pendant environ 10 minutes.
Les égoutter et les passer sous l’eau froide.
5. Une fois refroidis, couper les haricots en petits tronçons.
6. Couper le jambon blanc en petits carrés.
7. Dans un saladier, battre les oeufs, le Danone au fromage frais et la maïzena. Ajouter alors les légumes,
le jambon, le gruyère râpé et la muscade. Saler légèrement et poivrer selon vos goûts.
8. Verser la préparation dans un moule légèrement huilé. Laisser cuire 30 minutes au four.