Blinis aux crevettes et sauce au yaourt Danone nature
Ingredients (Pour 4 personnes)
Pour les blinis :
- 1 pot de yaourt Danone nature
- 1 pot de farine semi-complète ou complète au choix
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 c. à s. d’huile de colza
Pour la garniture aux crevettes :
- 150 g de crevettes cuites décortiquées (fraîches ou surgelées)
- Le jus d’un demi-citron
- Des herbes fraîches
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 pot de yaourt Danone nature
- 1 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 1 c. à s. de moutarde
- Poivre et sel
Preparation
1. Dans un saladier, mélanger le yaourt, l’oeuf, la farine, le sel et la levure jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
2. Faire cuire dans une poêle chaude légèrement huilée ou antiadhésive sans ajout de matières grasses. Former 1 petit disque avec la pâte dans la poêle chaude, et retourner le blini lorsque des bulles apparaissent à la surface. Renouveler l’opération.
3. Réserver les blinis.
4. Mélanger les crevettes décortiquées, le jus de citron, la moitié des herbes fraîches et l’huile d’olive dans un bol à part.
5. Dans un autre récipient, mélanger le yaourt, le reste des herbes fraîches, le vinaigre de Xérès, la moutarde, le sel et le poivre.
6. Déposer un peu de sauce au yaourt et des crevettes sur chaque blini.